首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
经济学院党委召开2020年上半年意识形态工作会议
2020-06-10  

6月9日,经济学院党委召开2020年上半年意识形态工作会议,学校党委副书记王明友教授参加会议,并对学院意识形态工作进行督查指导。  

首先,学院从“加强组织领导,落实主体责任、强化政治学习,提高思想认识、开展爱国主义教育,坚定理想信念、发挥新媒体平台作用,牢牢掌控舆论引导权”等四个方面汇报了上半年意识形态工作开展情况,并针对存在的风险隐患进行排查和研判,提出具体的针对性应对措施。  

其次,各位班子成员分别就各自分管工作的进展情况和可能存在的意识形态风险进行分析和研判,提出强化意识形态风险管控的具体措施。  

最后,王书记作总结讲话,他在对学院的意识形态工作给予充分肯定的同时,对学院下一步意识形态工作提出要求:一是思想上必须高度重视意识形态工作,要从政治的高度充分认识意识形态工作的重要性;二是对意识形态工作要再做实做细,要通过各种渠道、各种方式积极开展工作,教师、学生全覆盖,不留死角;三是进一步落实主体责任,书记院长是第一责任人,每位干部是一岗双责,对职责范围内的意识形态工作负领导责任;四是意识形态工作要讲究方法,要以目标为导向,不断研究和探索做好意识形态工作的有效途径和办法,不断改进思想政治工作的方式方法,不断提高驾驭意识形态大局的本领和能力。   

关闭窗口

沈阳大学  版权所有