首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
学校党委副书记王明友教授到经济学院督导检查意识形态工作
2020-06-03  

2月25日上午,学校党委副书记王明友到经济学院督导检查意识形态工作,学院领导班子成员参加会议。  

学院就目前意识形态工作进行了汇报,主要开展的工作有:采用多种形式积极做好广大教职工和学生的思想政治工作,通过开展居家防控运动游戏,调动大家积极参与到传承历史的运动健身活动中;通过转发传达学校和上级精神要求,将广大教师的思想和行动统一到党中央决策部署正确的认识上;通过发出2封“致学生的一封信”,使广大学生进一步增强爱党爱国爱校意识,更加坚定信念,并将其转化为学习的动力。  

通过听取汇报和交流,王书记对学院的意识形态等相关工作给予了充分肯定,并为学院下一步的意识形态工作提出部署,要求班子要加强领导,认识到位,落实责任制,特别是要进一步做好学生的沟通交流工作,对学生给予充分的关心和关爱,同时要做好教师的沟通交流工作,使每位教师思想认识到位,团结一心,坚定信心,共同肩负起社会责任,共同为战胜疫情贡献力量。  

根据王书记的要求,学院对近期意识形态工作进行部署:一要强化思想建设,把牢正确方向。要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,把理论学习成果转化为学院建设发展的具体思路;二要强化舆论引导,营造良好氛围。要牢牢把控好宣传的舆论导向,努力做好宣传报道工作,将教师和学生的典型事例宣传好、报道好,弘扬正能量;三要管控意识阵地,履行管理责任。坚决守好新媒体平台等阵地,切实履行好意识形态阵地管理责任,确保意识形态领域安全。  

关闭窗口

沈阳大学  版权所有