首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
快乐“搬运工”,搬运爱与感动
2020-07-16  

夏日炎炎,微风轻拂,白云你追我赶,从不歇脚。猫咪趴在操场边的台阶上安静地沉睡,一阵风吹来,树叶沙沙作响,却唤醒不了校园里以往的热闹。这是一个沉寂的夏日……  

疫情使同学们无法返校,校园里没有了欢声笑语、书声朗朗,一切都变得异常安静……  

恍然间,一群匆忙的身影划破了午后的静谧,他们抬着沉重的纸箱,脚下却健步如飞地穿梭在校园里、寝室间。  

原来,他们是学院的教师们,正在为居家学习的同学们安排必需物品邮递工作呢!  

你看,他们一遍又一遍地清点着物件,来来回回几次爬楼梯,既要打包又要搬运,头上满是汗珠,忙得腰酸腿疼,却自称是“快乐的搬运工”,这一幕,令人十分动容。  

他们用最平凡的方式,传递出心底最真挚的关爱,他们用最有力的臂膀,挽住夏日最灼热的骄阳。我们站在人生的前线,却总能被无声呵护、温柔成长……  

病毒的无情,却让人们一次又一次地感受到了人间的真情。为了还原学生们正常的学习与生活,老师们和社会各界都在努力,他们无声地付出,使我们成长的每一步都能更稳健、更踏实。老师对同学们的每一份关爱,都不会是一件衣服的价值、一箱行李的重量、一次搬运的疲惫,而恰恰是一盏无声、无息、无价的花火,点亮我们人生中任何一个重要时刻。  

关闭窗口

沈阳大学  版权所有