首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
致学弟学妹的一封信
2020-07-16  

亲爱的学弟学妹们:   

你们好!   

沈阳大学终于和你们相遇了。校园也将因你们的到来而变得更加生机勃勃。刚刚结束了十二年的苦读,你们迎来了大学的精彩生活。由我来向你们那十二年的努力说一句:“你们辛苦了!衷心祝贺你们来到沈阳大学,希望你们好好享受自己人生中这难忘又精彩的四年。   

作为学长学姐的我们也即将毕业,我们把这大学四年间的所有成长与感受汇集到点滴字语间。   

大学生活即将结束,从未想过我们的告别会如此简单仓促,然而疫情之下,诸多无奈,只希望亲爱的老师同学能够平安健康;也想对学弟学妹们说,你们这群可可爱爱的弟弟妹妹,看到今天的你们就好像看到了昨天的我,学姐没有珍贵的礼物相赠,临别之际,只希望你们能够认真努力,过好每一天,不辜负父母对我们的期待,不辜负母校对我们的栽培,也不辜负自己最美的青春。此去一别,山高水长,后会有期。   

                                                                  ————柴佳玉   

相逢是问候,离别是祝福,大学四年转瞬而逝,从这里结束,又从这里继续起航。学弟学妹们,记住刚迈入校园里对自己美好未来的憧憬,尽一切努力做好自己想做的每一件事,只要你抱着一颗真诚的心去努力,人生的每一个阶段都有风景。   

                                                                  ————王乐瑶   

四年,我成长了很多,也变得优秀了。这要感谢,在这四年间给予我帮助和鼓励的老师们,谢谢你们!还要感谢陪伴我的室友和同学们,感谢你们!毕业不是终点,这将是一个新的起点,愿以后的我们更加优秀,更加卓越!   

                                                                  ————王莹莹   

感谢美丽的校园,给予了我飞翔的翅膀;感谢亲爱的老师和同学,给予了我展翅翱翔的信心和勇气。希望学弟学妹认真把握住每一个“第一次”,让它们成为未来人生道路的基石;也珍惜每一个“最后一次”,让自己不负青春,勇敢前行。   

                                                                  ————田芷铨   

大学四年对于我而言没有太多后悔,可能我没有像学院的学霸们一样拿到很多的奖学金,没有像有些学生那样拿到很多国家项目的证书,但是我从来没觉得这些是大学生大学四年成功的标志,大学是人生的经历,如何走完它是我们的一个选择,只要按照自己想法开心、顺利的走完四年的学习生活,大学四年的你就是完美的。学长祝福你们,在经历大学四年的校园生活后你们每一个人都能对自己说:大学四年我没有白白度过,我认为我的大学生活是美好的,在大学的期间我收获到了很多课本中学习不到的知识。学长相信你们当你们大四毕业,你们会比四年前出色的多。   

                                                                  ————闵新博   

第一次离家,来到沈阳大学经济学院,第一次进入学生会这个大家庭,第一次成为辅导员助理,第一次参与党员志愿者活动,第一次在没有家人的陪伴下去旅行。现在我将带着这些经历与感动离开熟悉的学校、老师和同学们。希望学弟学妹们在四年大学生活中不留遗憾,在学习好专业知识的同时,多多参加学校和学院组织的活动,在此期间,更好的认识自己,提升自己。当毕业时,回忆这四年的时间,会觉得大学生活是丰富多彩的,祝愿大家未来一切都好!   

                                                                  ————李斯文   

物华苒苒,岁月无痕,转眼间大学生活即将画上句号。在毕业之际,回顾大学四年的点点滴滴,有过懵懂的无知,有过付出的汗水,有过成功的欢笑,也有过失败的酸苦,这一切都是我们人生中最宝贵的财富。希望你们珍惜现在的生活,努力成长为你们所期待的自己!再见了!学弟学妹们!   

                                                                  ————王春杰   

弟弟妹妹们,简历是浓缩你们大学经历的一个东西,简历上的每一句话,都对应着你在大学里的辛勤付出。每个人都有每个人的特点和缺点,充分自己的特长,找一条适合自己的路,希望你们少走弯路,未来多些选择。   

                                                                  ————吴嘉伟   

当我们自认为自己大学生活精彩纷呈时,时间是最好的检验师,它让我们认识到我们是多么的无知,一眼望去,满是遗憾,所以,期望学弟学妹的大学精彩纷呈,希望你们毕业时能少点遗憾。   

                                                                  ————巩妍慧   

仰望星空,脚踩大地.做一个有梦想的人,并为之努力,也许梦想不一定全部实现,但是依然会因为追梦人的奋斗而成为最美的回忆。   

                                                                  ————张钰璇   

“二十岁值得所有破坏和重来,我做所有我想要做的事,如果失败我就全部推翻重来。没有人天生就知道自己应该做什么适合做什么,你需要一点点去尝试,去接角触不同的领域,去破坏。别沉浸在安逸区,打碎自己重新构建,才能看到新的世界。”   

                                                                  ————尹嘉舟   

大学是美好的,在大学生涯中会有无数的回忆。假如你参加了学生会,你可能会学会如何策划防艾活动,如何落实和实施具体的活动方案,如何让防艾更好地联系我们学生,学会也有些事情一定要自己去争取,也可能会受到学长学姐们的很多帮助。假如你加入了党支部,你会受到许多关怀照顾,渐渐适应新环境,通过学姐学长的指导,工作和学习走上正轨,处理支部事务学长学姐会毫无怨言的帮助,都会让你受益良多。   

祝愿未来的你们无憾无悔,生命中的每一刻都是快乐或是有价值的。   

关闭窗口

沈阳大学  版权所有