首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
致学长们一封信
2020-07-16  

致学长们一封信:       

纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。又到一年花开时,石榴开花,六月初。每当这时,绿叶是最浓的,学姐们是最秀气的,学长们也是最俊俏的。夏日的风就这样肆意地吹走了时间,推来了毕业季。       

在沈大的几年里,你们留在沈大经院的不只是奔波,学习与各种活动之间的忙碌的身影,更多的是你们在迈上学习与生活更高层台阶时的笃定。       

身为沈大人,你们为沈大经济学院迎来一次次的荣光,辩论场上的激情澎湃,太多太多载满了你们与沈大经济学院的共同回忆。因为你们的优秀,你们的勤奋,你们的努力,成功的一切都将注定。       

你们总会遇到棘手的问题,即使迷茫失意却从来没说过放弃,是你们在用坚持和努力带动我们,想让我们除了单纯地完成任务更多的是学到知识,也是你们用这些数不清的经历让你们从懵懂的大一新生成长为今天能够独当面的毕业生,陪伴着你们自信地走向社会。       

你们是我们大学生活中的“靠山”、“领路人”,我们真切地感受到了你们的求真,务实,勤奋,创新的作风,感受到了你们渴求知识的灵魂和对未来充满希望的心灵,感受到了你们的满腔热血。       

在沈大经济学院,是你们的耐心与热情让初来乍到的我们感受到了善意和温暖。在学生会和党支部的工作里,刚接触任务的我们总是手忙脚乱、一头雾水,可幸运的是每次向你们诉说,你们都会耐心地鼓励我们,安慰我们说你们也是这样一步一步过来的,也会及时指出我们的不足,细心讲解,让我们进步,这期间对我们的帮助、包容、建议不只是只言片语能道清的。       

这三年也就是游指一挥间,快的让人无法尽情的演绎那些青春的字符,这场四年青春记忆里的青涩与成熟都在这盛夏里,感谢你们给予的一切。你们一定也想象过毕业的样子,是庄严的毕业典礼、难忘的毕业晚会,疫情让毕业变得忙碌而特别,故事的结尾总是花开两朵,天各一方,聚是一团火,散是满天星,愿学长们,万事胜意,前程似锦,沈大永远为你们敞开大门。       

                                                         沈大学子        

                                                        2020年6月      

 

关闭窗口

沈阳大学  版权所有