首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
时时念念,念念时时
2020-04-08  

公元2020年4月4日10时起,全国与驻外大使领馆下半旗志哀,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。   

“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓‘正史’,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。”我很荣幸和他们生活在同一个时代,幸得可以不通过文字而真切地去感受人性的光辉与伟大。曾有幸在武汉游览一番,感受到这是一座非常美好的城市,东湖波光潋滟的水光,珞珈山上如绯云般的樱花,户部巷热气腾腾的热干面,汉正街青春四射的姑娘等等无一不让人难以忘怀。   

因此当疫情爆发并逐渐蔓延之时,我也与亿万同胞一样难受与痛惜,看着每日不断上涨的感染数字也不禁疑惑恐慌,天灾可畏,人力却尚有穷尽。“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”在此困境之前,江城的梅花是否要日渐凋零。   

“疾风知劲草,板荡识诚臣。”从五湖四海,自全国各地,他们如同冲锋号下的无畏战士,加入了与死神的英勇搏斗。钟南山、李兰娟、李文亮、夏思思、廖建军、黄文军……他们是生活中如你我一般的平凡人,他们也是危机关头与病魔抗争的白衣天使。当无数人远离湖北,逆行的他们开始汇聚江城。他们出征,他们奋战,正如无数先辈一般,用一代又一代的热血与奉献铸就我们铁骨铮铮的中华脊梁。    

关闭窗口

沈阳大学  版权所有