首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
致经济学院全体学生的一封信
2020-04-08  

亲爱的同学们:     

在新春佳节这个重要的传统文化节日里,家家户户都其乐融融享受团圆温馨的幸福,但今年的春节有些别样,大家在享受家庭幸福的同时,都需宁心静气认真审视武汉地区引发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情。     

目前经济学院的情况是:湖北籍11人,其中武汉地区1人,此外1人非湖北籍恰好在武汉探亲过年,共计12人。26日下午,学院已与2名武汉地区的学生进行了微信沟通,现在他们体温正常,无任何异常情况。     

鉴于目前全国的病情防控情况,学校正在有力有序推进,在学校的统一安排部署下,经济学院主要提出以下具体要求:     

1、按照“沈阳大学致全校学生一封信”和“新冠状病毒预防手册”的有关要求,认真学习疫情防控的相关知识和常识。     

2、积极配合进行学生体温状况零报告统计,目前只要求湖北籍学生填写“沈阳大学学生体温状况日报表”,但不排除以后扩大到其他地区。     

3、假期途经湖北回家的学生和在湖北逗留的学生也需要上报身体健康状况,这个环节不能遗漏。     

4、密切关注网络舆情动态,做到不信谣、不传谣。     

5、实行开学入校返校审批制管理(要经过辅导员、学院、学校和医疗卫生机构审批),未经批准不可私自返校,这需要全体同学理解并遵从。     

6、对武汉等疫情高发区返校学生实行专人实时对接,学院要了解他们的需求和动态,以人为本,科学管理。     

7、各班级的主要干部要做好监督和服务工作,尤其在重大风险面前,学生党员要身先士卒,勇于担当,承担起疑似患病学生的就诊陪护工作,同时做好密切接触者的排查工作,并将排查情况及时报送学院疫情防控领导小组。     

以上是假期期间的阶段性要求。今后还需根据客观情况和学校的具体部署,学院会提出具体的相关通知和要求,到时再发给同学们。     

总而言之,这是一场没有硝烟的战争,考验着我们全院师生能否同心同德共渡难关,考验着我们党员干部党性和人性能否坚守!要相信党和国家一定会带领我们打好这场攻坚战,一定会打赢这场攻坚战!我们是一个整体,同舟共济,生死共存!     

                                                  经济学院     

                                      防控新型冠状病毒肺炎疫情工作小组     

                                               2020年1月26日夜     

关闭窗口

沈阳大学  版权所有