首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
详细信息
考研金榜
2019-06-25  

六月鲜花尽芬芳,捷报频传振人心,祝福所有为了实现考研梦想的同学们心想事成。如今自当勤勉励,来日持书耀中华!

吕虹云,2019届经济统计专业毕业生,女。考入北京师范大学应用心理学用户体验方向研究生,备考十个月。

座右铭:行百里者半九十。

经验分享:学会衡量,坚持学习,科学计划,不害怕改变,要害怕维持不变。

汪陈晨,2019届金融学专业毕业生,女,班长。考入东北财经大学马克思主义学院马克思主义中国化研究法学硕士研究生,短时间高效备考。

座右铭:认清现实,全力以赴,坚守信念,追寻梦想。

经验分享:放弃弱项数学,合理规避风险,睿智博弈人生。

徐铭璐,2019届毕业生,女。 考入辽宁大学经济统计学硕士研究生,备考八个月。

座右铭:星光从不问赶路人,时光从不负有心人。

经验分享:哭完也要继续学习,不抛弃不放弃。

赵旋,2019届经济学专业毕业生,女。考入上海师范大学教育经济与管理专业,备考三个月。

座右铭:选择比努力更重要。

经验分享:少计较得失,多完成计划,朝着目标坚持下去。

杨玉洁,2019届经济统计学专业毕业生,女。考入辽宁大学数量经济学硕士研究生,备考一年。

座右铭:想过成功,想过失败,但从没想过放弃。

经验分享:注重基础,贵在坚持。

田野,2019届经济学专业毕业生,女,班长。考入沈阳大学小学教育硕士研究生,备考一个月。

座右铭:劳逸结合,把握每一分钟。

经验分享:明确自己优势与弱势,集中火力突击重点阶段。

周晓晔,2019届经济学专业毕业生,女。考入天津财经大学区域经济学硕士研究生,备考1年半。

座右铭: 不断努力,不断成长,不断收获。

经验分享:有持之以恒的学习决心;有事半功倍的学习效率;有实事求是的学习效率。

王雅桐,2019届经济统计学专业毕业生,女。考入东北财经大学应用统计学硕士研究生。备考时长一年。

座右铭:放弃不难,但坚持一定很酷!

经验分享:夯实基础,多做多积累。

吴松芮,女,2019届国际经济与贸易专业毕业生,曾任经济学院学生会副主席。

2019年考入辽宁大学法律(非法学)专业硕士研究生。  

感言:愿执笔,写下一生公义。

经验分享

(1)凡事预则立,不预则废:不打无准备之仗,在你决定考研之前多去了解各个院校、专业的特点,从中慎重选择自己的目标学校和喜欢的专业,并为之努力,有兴趣才有动力。  

(2)读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒:考研是一个循序渐进吸收知识的过程,最重要的是要有坚持到最后的决心。坚持不一定成功,但是不坚持一定不会成功。  

郭梦瑶,2019届财政学专业毕业生,女,学习委员,考入沈阳大学经济学院硕士研究生,备考10个月。

座右铭:将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。

经验分享:数学一定要提前准备,英语做真题好好研究真题,专业课需要提前记忆,政治注意模块的整理。

刘少博,2019届金融学专业毕业生,考入武汉科技大学会计硕士专业研究生,备考半年。

座右铭:永远不要放弃努力。

经验分享:考研是重新选择自己感兴趣专业的机会,珍惜在学校期间学习的机会。

杨洪岩,2019届经济统计学专业毕业生,女,考入辽宁大学应用统计硕士研究生,备考10个月。

座右铭:有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远。

经验分享:合理规划时间,重视真题训练,分阶段做题。

石嘉慧,2019届金融学专业毕业生,女。考入青海师范大学法律(非法学)硕士研究生。

座右铭:在我的目标达到之前,我的奋斗不会停止。

经验分享:纵览全局,不放弃任何一个环节。

叶航,2019届经济统计学专业毕业生。去年迷茫了一年的我,最后决定考研,不过自知学的不踏实,大约备考一个多月,跨专业考入沈阳大学商学院的会计学专业。

座右铭:实事求是,抓住重点,讲究效率,全力以赴。

经验分享:以效率为主。学习的过程全力埋进题本、例题之中,当然在想玩、躁动的时候也不会强迫自己去看书。总而言之就是以高效弥补时间的不足。

盼所有经院考研学子们所求皆如愿,所行化坦途。在未来生活中永远奋发进取,永保赤诚之心。

关闭窗口

沈阳大学  版权所有