首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文
详细信息
在挑战中与时俱进
2020-04-07  

第一次上网课,对于经济学院佟岩老师来说,有一种“赶鸭子上架”的感觉,刚开始更是一头雾水。但他和同事们一起,抱着学习新事物的态度,反复琢磨,多次调试,终于因地制宜地找到了最适合的授课方式。   

“学习通上有我这门课的示范课, 我把自己的教案重新整理,加上示范课的内容,再把经济学系的习题册结合在一起,重新编排设计出了新的教案。本来准备上直播课的,但综合考虑了一下,还是决定采用录播授课、老师线下答疑的方式。”佟岩主讲的是《微观经济学》,课程本身就不是特别容易懂,即便在课堂讲授的时候,对于本科生来说,也是比较有难度的。于是,佟岩老师就尽可能地给同学们准备一些优质的学习资源。除了课件上的短视频,他还给学生们找了中国慕课网的经典慕课课程。理解不了的地方看慕课,再不懂的就请教老师,老师在微信上给同学们进行一对一的详细解答。   

让佟岩印象最深的是,他把精品课从百度网盘上下载下来后,发现文件太大,无法传到学习通上。请教过软件辅导老师后,才得知文件超过200M传不上去。但他不甘心,开始自己琢磨软件,尝试把一个大的视频文件拆分成若干个小视频,然后互相衔接起来。于是,他又上网找拆分工具,学着把这些视频进行拆分。“在这个过程中,我自己也学到了很多东西,还增加了很多的兴趣”。   

关闭窗口

沈阳大学  版权所有