首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
详细信息
2019年学院科研成果丰硕
2020-06-08  

学院始终坚持以学科建设为龙头、教学为中心、科研为支撑的发展思路,积极带领广大教师开展科学研究和教学研究工作,取得丰富的研究成果。  

一、出版著作15部

2019年,学院教师积极开展科学研究。在学校的大力支持下,在已有前期成果积累的基础上,学院教师集中出版15部高水平的学术专著和教材:专著包括:《区域经济不平衡:测度、收敛及成因》、《统计、评价、决策——方法及应用》、《税收经济分析方法与实证研究》等12部,其中经济科学出版社出版2部,中国财政经济出版社出版6部,冶金工业出版社出版3部,人民体育出版社出版1部;教材包括:经济科出版社出版《计量经济学》等财政部规划教材3部。  

二、高质量完成省市级科研课题

2019年,学院共有15位老师承担省市级科研课题,进款额为57.7万元。已完成的8项沈阳市社科联课题全部获奖,其中赵亚南老师的“跨境电商综试区视角下沈阳市中小微企业发展机遇、挑战与应对策略”获得一等奖;张宏铭老师的“关于纾解企业流动性风险的对策研究-基于沈阳跨境电商企业视阈”、杨鹤老师的“关于争创国家临空经济示范区的对策研究”获得二等奖;关慧等5位老师的“关于提高支持民营经济发展壮大精准度的对策研究”、“关于推动沈阳市产业转型升级的对策研究”、“供给侧改革背景下沈阳市产业发展研究”、“完善自贸区知识产权保护与管理新机制的对策研究”、“沈阳建设一带一路东北亚枢纽城市的对策研究”获得三等奖。  

关闭窗口

沈阳大学  版权所有