首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
详细信息
经济学院召开“沈阳大学区块链应用研究中心”成立大会暨学术报告会
2019-12-05  

习近平总书记在主持政治局第18次集中学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。经济学院具有区块链应用研究的学科资源和人才优势,为了更好地服务地方经济,充分发挥学院现有学科在区块链应用领域的研究优势,学院向学校申请成立沈阳大学区块链应用研究中心并获批。  

沈阳大学区块链应用研究中心的队伍主要由经济学院的部分教师组成,主任由米娟教授担任。  

11月26日下午,经济学院举行了区块链应用研究中心成立大会,学院全体教师、研究生及部分本科生参加大会。会议特别邀请北京文章无忧科技有限公司技术总监、辽宁瀛沈律师事务所技术总监,中国互联网协会网络安全专家张明浩先生为大会作“区块链及其在经济学领域的应用”的学术报告。张明浩先生首先从大家熟知的比特币视角,向大家介绍了区块链是伴随着比特币产生的一种新技术,然后通过对区块链概念的深入浅出的阐释,详细说明了区块链技术在中小企业融资、跨境支付等领域的应用。  

此次活动,经济学院广大师生受益匪浅,在对区块链及其应用领域有了基本了解的同时,也意味着沈阳大学对区块链应用研究有了良好的开端。 

关闭窗口

沈阳大学  版权所有