首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  | 两学一做 | 廉政建设 
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  
 两学一做 
 廉政建设 

 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
详细信息
关于做好2014年新生党员组织关系转接工作的通知
2014-09-11  

各基层党委:     

根据《在沈高校新生党员教育管理服务工作细则(征求意见稿)》和《沈阳大学发展党员和党员管理工作条例》的有关规定,为切实做好我校2014年新生党员组织关系转接工作,现将有关事项通知如下:     

一、组织关系转接时间安排     

请各学院于10月13日-10月17日到学校党委组织部集中办理党员组织关系转接手续。具体时间安排见附件1《2014年新生党员组织关系转接工作日程安排表》。     

二、材料审查     

1、在新生党员组织关系转入学校的一个月内,基层党委要对新生党员的入党材料进行严格审查,审查材料是否齐全真实、手续是否完备、程序是否规范、预备党员的发展时间、入党积极分子的考察时间及原发展单位党组织的考察培养情况。     

2、新生党员的党员档案未提供的、材料不齐全不真实的、手续不完备的,或程序不规范的,基层党委要在审查后十个工作日内主动与原发展单位,及其上级单位取得联系,了解党员本人及其档案材料相关情况,并请他们给予情况说明,或者补充相应材料。     

3、审查过程中,基层党委要根据新生党员情况,逐一填写《在沈高校新生党员资格审查登记表》(见附件2)。对于能够认定党员资格的新生,其《登记表》报学校党委组织部备案,档案材料由所在基层党组织保管。对于审查过程中存在问题的新生,要将《登记表》、党员档案材料以及基层党委调查过程中产生的全部材料报学校党委组织部复核。     

4、在对入党材料审查过程中,经过与其原发展单位及上级单位充分沟通,仍能够认定下列情况之一的,不予承认党员资格:     

(1)入党时年龄未满18周岁的,或入党时确定为积极分子不满一年的;     

(2)弄虚作假、违反规定入党的,如异地入党,即在原学校上学时或应届毕业生毕业后,由家庭所在地的党组织发展入党;     

(3)新生党员入校后隐瞒其预备党员资格、预备期时回原单位党组织办理转正手续的,再作为正式党员转进的;     

(4)入党材料不全的,如没有《入党志愿书》、入党前集中培训证明、政审结论性材料之一的;     

(5)党员档案材料填写、审批不规范的,如《入党志愿书》及相关材料出自一人之手、时间前后矛盾或关键处有涂改,介绍人未填写意见、支部大会决议内容不全或上级党委没有指派专人谈话等等;     

(6)其他不符合《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》等文件规定的。     

5、在组织关系转接过程中存在问题的,要在三个月内积极与原发展单位及其上级单位沟通,之后仍能够认定下列情况之一的,不予承认党员资格:     

(1)只持有组织关系介绍信,没有党员档案材料的;     

(2)只有党员档案材料,没有党员组织关系介绍信的;     

(3)组织关系介绍信党员信息与党员档案材料在姓名、转出地和转入地等方面信息不一致,属弄虚作假的;     

(4)不向党组织讲明党员身份,或无故不转组织关系的。     

三、有关要求     

1、各基层党委要按时间要求完成新生党员组织关系转接工作。     

2、材料审查由各基层党委负责,并填写《新生党员登记表》(见附件3),存在问题上报学校党委组织部。     

3、对新生党员的教育培养     

(1)基层党组织要通过听取本人汇报、个别谈心、集中培训等方式,加强对新生党员的教育和培养。对不能以党员的标准严格要求自己、无故不参加党组织的活动、日常表现与党员的模范带头作用差距较大以及学习成绩差、综合测评排名在最后的新生正式党员,应视情况给予支部内警告并限期改正,预备党员要视情况经支部大会表决,延长其预备期或取消预备党员资格。     

(2)基层党委要及时将通过资格审查并接转组织关系的新生党员编入党支部,确保新生党员都能参加组织生活,接受党组织的教育、管理和监督,使他们认真履行党员义务,正确行使党员权利。     

(3)对新生党员实行党校培训制度。新生党员必须参加所在基层党委举办的党课培训班,并参加结业考试。     

新生预备党员党校结业成绩合格的,可按期按照有关规定办理转正手续;成绩不合格,且补考仍未通过的,延长预备期半年;延长期满补考不合格的,取消预备党员资格。     

附件:     

1. 2014年新生党员组织关系转接工作日程安排表     

2. 在沈高校新生党员资格审查登记表     

3. 沈阳大学新生党员登记表     

                                                   沈阳大学党委组织部     

                                                      2014年9月7日     

附件【2014.9.11上传办公自动化系统.rar已下载
关闭窗口

沈阳大学  版权所有