首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
青春战“疫”,主动请缨!——全校核酸,经院志愿者在行动
2022-04-17 郑硕烁 

2022年3月20日下午,沈阳大学组织师生和教职工每日核酸检测在南北苑体育馆持续进行中。今日南苑志愿者工作由经济学院承办,院书记米娟老师、副书记王鑫老师均到场。

体育馆内,同学们排成五列纵队进行核酸检测,由维持秩序的志愿者提醒指挥同学们间隔一米,避免排队时人员拥挤而造成传播的可能性。扫码志愿者身着防护服为检测试样录入数据库,降低了医护人员的工作强度,极大提高了我校全员核酸检测的工作效率。在志愿者同学们的有序指挥以及同学们的主动配合下,核酸检测快速安全地进行着。

目前,由于沈阳市疫情形势严峻,为充分保障校内人员生命安全,学校联合医院已开展了十二轮的核酸检测,为能够第一时间排查确诊病例提供了坚实基础。疫情关头,我校积极配合沈阳市的防疫工作,推出一系列政策举措,包括全面封校、进行线上授课、每日组织核酸检测和健康数据上报等等。学院书记以及各班导员老师都自愿留在学校照顾学生生活,缓解焦虑情绪,及时开导常常关心,在疫情防控的紧张氛围中,为同学们带去了温暖与能量。

“我们看清了前方的道路和必将到来的春天,还有什么可畏惧的呢?”相信国家,相信学校,相信我们自己,同心协力抵御病毒,我们才有可能战胜新冠疫情。相信曙光不会遥远,未来就在眼前。

关闭窗口

沈阳大学  版权所有