首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
经济学院开展党史学习读书班活动
2021-04-22  

为确保党史学习教育扎实深入开展,提升全体党员的党史理论水平,4月21日下午,经济学院党史学习读书班在文综楼B622会议室开展集体学习活动,特别邀请马克思主义学院刘玉红教授作专题辅导报告。  

刘玉红教授的报告为大家进一步阐释了中国共产党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,中国共产党从成立之初,就肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史重任,正是在中国共产党的领导下,中华民族彻底改变了近代不断走向衰落的屈辱历史走向,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们学习党史,就是要从学习中加深对党的理论的理解和感悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。  

通过刘玉红教授的报告,大家对党的历史特别是党的十八大以来习近平总书记围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述有了更加深刻的认识和把握。学院将党史学习教育与教学科研和学生工作充分融合,以党建为引领,以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为重点,以人才培养为中心,以教师队伍建设为保证,加强制度建设,找准工作载体,通过不同的学习和实践活动,增强学习教育的吸引力和感染力。  

广大党员教师一致认为,我们要铭记历史,积极从党史中汲取智慧和勇气,提升政治觉悟,将学到的知识投入到教学和科研工作中去,在搞好教学科研工作的同时,积极注重学生的思想品德教育,把思政教育融入课程中,加强新时代大学生的“四史教育”,培养有理想有担当的爱国青年,同时,一定要坚定信念,踏实作为,切实做好立德树人、铸魂育人的各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。  

关闭窗口

沈阳大学  版权所有