首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  | 两学一做 | 廉政建设 
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  
 两学一做 
 廉政建设 

 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
弘扬新时代劳模精神,发挥党员先锋示范作用
2017-04-07  

为弘扬新时代劳模精神,激发大学生奉献意识,引领学生党员发挥先锋示范作用,3月31日,经济学院学生党支部组织学生党员和积极分子参观了沈阳劳动模范纪念馆。学院党委副书记陈娟娟,13级辅导员石玥参加了此次活动。    

劳模纪念馆以史料图片、文字说明、实物陈列、场景复原及雕塑、绘画等多种表现形式,生动形象地展示了各个不同历史时期112位劳动模范的先进事迹,再现了沈阳老工业基地波澜壮阔的发展历程,体现了人们在党的领导下实现振兴东北老工业基地的壮志雄心。    

同学们在各个历史时期的劳动模范专题展示前驻足停留,通过讲解员的介绍,重温了从“一五”时期广大职工积极投身社会主义劳动竞赛,到新世纪职工群众振兴老工业基地的奋斗史,领略了劳模风采,学习了“勇于创新、艰苦奋斗”的劳模精神。在参观学习过程中,一件件实物展品,一段段劳模事迹,唤起了在场所有党员心底对他们的深深敬意。    

人民创造历史,劳动铸就辉煌。此次参观活动,使同学们深刻认识到劳动模范是民族的精英和人民的楷模。在参观后的讨论中,大家纷纷表示要以劳模为榜样,将劳模精神作为自己学习和工作的指导。学业上踏踏实实,刻苦钻研。工作上兢兢业业,甘于奉献。陈书记强调,在学校深入转型发展的大背景下,学院也正处于转型发展的关键时期。"万丈高楼平地起"越是这个时候越需要每一位党员,学生干部发挥先锋模范带头作用,将班级、学院的基础工作,做扎实,做牢固。同时加强理论学习,用知识武装头脑,不断弥补自身不足,提高综合文化素质。为学院转型发展建设,积蓄更大的力量!    

关闭窗口

沈阳大学  版权所有