首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  | 两学一做 | 廉政建设 
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  
 两学一做 
 廉政建设 

 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
经济学院切实开展党的群众路线实践教育活动
2013-10-09  
自学校党委组织开展党的群众路线教育实践活动以来,经济学院积极响应党委号召,通过开展领导班子深入教研室、召开座谈会以及广泛听课等方式,及时发现问题,边查边改,求真务实,有效地促进了党的群众路线教育实践活动扎实有序的开展,同时,确保学院的各项工作一直保持在较好的运行状态。
1.切实解决教师工作中遇到的困难
通过开展教研活动以及各种形式的座谈会,教师反映出在教学环节中遇到的困难与问题,如多媒体教室的使用困难、教学文件的输出以及遇突发事件的处理办法等。针对教师反映的问题,学院积极想办法,通过与学校相关部门沟通,切实为教师解决问题,保证教师的积极工作状态,确保教师的全身心投入,从而使学院在学校各项教学检查中都取得较好的成绩。
2.充分发挥共产党员的先锋模范作用
全体党员通过学习,扎实开展党的群众路线教育实践活动,走群众路线,提高自身素质,表现在在学院的教学科研各项活动中,党员教师都发挥了很好的先锋模范带头作用,如在学校的课堂教学质量检查、教学文件检查以及科研项目申报等相关工作中,党员教师都走在了前列,受到教师和学生的好评。
3.注重对青年教师的培养
学院一直以来把提高青年教师教育教学水平作为长远发展目标之一。在加强青年教师政治思想教育的同时,注重业务管理和培训,通过建立传、帮、带制度,对青年教师进行全方位指导,并通过听课强化对青年教师进行教学基本功训练;同时,对青年教师给予适度压力与激励,鼓励他们进修深造,促进青年教师队伍的整体优化乃至学院教师队伍的整体优化。
4.强化规范化的管理
学院的各项工作都离不开党委的正确领导。在学院的日常管理中,学院党委特别强调规范化、制度化及人性化的管理方式,注重提高教师的责任意识,杜绝各类教师事故的发生。如对教师教学过程的管理,将科学的管理制度明示于全体教师,使每一位教师必须时时明确自己的行为准则,在课前准备、课上教学、课后作业及辅导等环节有章可循,确保教学任务的圆满完成。
关闭窗口

沈阳大学  版权所有