首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
礼轻意重,纸短情长——隔离寝室中的温情传递
2022-04-17 王诗蔓 

2022年3月20日晚,沈阳大学经济学院女生因隔离宿舍征用结束,离开十二舍,搬回十三舍。在搬离学姐宿舍时,为学姐们留下了暖心礼物和字条。据悉,3月17日根据疫情防控总体部署,沈阳大学两栋宿舍楼改造成了隔离寝室,其中一栋就是经院女生所住宿舍楼。

20日晚,在13舍作为隔离寝室楼的任务圆满结束后,经院女生搬回了自己的寝室。在搬离过程时,各班的男同学主动来到北院帮助女同学们搬运行李。女同学们临走前悉心打扫了屋子,还为自己入住了几日的房间主人留下了字条和零食,以示感谢。“学姐们的房间温馨舒适,我们也很用心地爱护。临走前我们准备了一点小心意,感谢这几天的包容与照顾!疫情总会过去的,祝我们都平安顺遂。”疫情当前,我们隔离病毒,却从未隔离爱。

除了一些小零食和暖心纸条之外,部分同学还为学姐们准备了干花。“选择用干花取代鲜花的原因,一个是因为学姐们都已临近毕业,大都在外实习,短时间内无法返校,干花的保存时间更长。另一个原因则是,疫情当前,在我们心里,所有为疫情付出的人们,都如同干花一般,美得倔强而坚韧。”一位同学如此说。

纸短情长,礼轻意重。隔离的是隐身的病毒,连着的是颗颗真切的爱心。房东们献出了爱巢,新房客们一定会留下温馨!春天花会开,这是我们与春天的约定,因此,面对疫情,我们要做的就是静待花开,我们相信,那一天会很快到来!

关闭窗口

沈阳大学  版权所有