首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  | 两学一做 | 廉政建设 
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  
 两学一做 
 廉政建设 

 
 
当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文
详细信息
监考人员职责
2012-06-19  
监考教师在每次监考前必须向学生宣读考场规则。
1、考试是教学工作的重要组成部分,教师按照教学计划规定,完成本学期授课任务后,应准时参加学校统一组织安排的期末或其它考试监考工作。
2、监考人员须在考试前30分钟到指定考务室领取试卷和《考场记实单》,认真核对试卷科目。
3、监考人员应提前15分钟进入考场,随机排好学生座位,检查、核对学生考试证、身份证或准考证,清点学生人数。迟到超过15分钟的学生不准其参加考试。并在“试卷封皮上”的监考记录一栏中注明该生姓名及“迟到”字样。
4、检查考场环境,对学生带入的教材、作业本等,应要求学生放到指定位置。
5、考试前提醒学生遵守考场纪律。如违犯按有关规定处理。提醒学生关闭手机。学生若开机被监考教师发现,则被取消考试资格。
6、开考前5分钟,由考场的监考人员共同拆开试卷的封皮,清点试卷份数及页数,如发现问题,应及时与发卷部门联系,并及时解决。没有特殊情况,皆应按时发放试卷。
7、考试过程中,监考人员应流动、交叉定位,以达到监考的最佳效果。
8、监考人员不准带手机、传呼机监考,不准在考场内吸烟,不准与学生交谈,不准阅读书报、杂志及互相聊天,不准抄题、做题,不准提示性解答学生提出的问题,不准离开考场,不准在此期间做其它工作。学生对试题有不清之处应通知主考教师当众答复。
9、监考人员对考试违纪、作弊的学生应当场宣布并没收违纪、作弊材料,在试卷总成绩栏内注明“违纪”或“作弊”字样,同时填写《学生考试作弊(违纪)处理表》一式三联,让违纪(作弊)学生签字后,交学生所在学院主考。由主考签署意见后连同违纪(作弊)材料一起送交教务处。教务处根据学院签署意见,按学校有关规定签署有关意见。处理决定在考试结束后,由学生管理部门向全校公布。监考人员应将“缺考(含迟到)”、“违纪或作弊”学生名单如实填写在“监考记录”中。
10、考试结束前10分钟应提醒考生注意掌握时间。考试结束,准时收卷,不得擅自延长考试时间。
11、考试结束要当场清点试卷份数并立即送交考务室,并将试卷按要求进行装订、密封,由开课单位主考验收。
教 务 处
(注:黑体字为经济学院所加。)
关闭窗口

沈阳大学  版权所有