当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
关于调整我校优秀论文奖励范围与奖励标准的通知(2010年版)
2013-10-09
各单位:
    为全面落实我校十二五发展规划对学科建设和科学研究工作的要求,根据学校发展的实际需要,现对论文奖励范围和奖励标准做以下调整:

表一:           优秀论文奖励标准

A类论文
100000元
B类论文
凡影响因子在2以上文章
30000元
凡影响因子在1-2之间的文章
20000元
凡影响因子在1以下的文章
10000元
C类论文
5000元
D类论文
3000元
E类论文
1000元
注:
1、          论文只按第一作者计分,非第一作者不能计分。作为通讯作者(硕士研究生为第一作者,导师为第二作者),导师可按第一作者计。
2、          A类:NATURE》和《SCIENCE》发表的论文
B类:SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、A&HCI(艺术人文科学引文索引)检索的学术论文、在《中国社会科学》、《中国科学》发表的论文;
C类:SCIE(科学引文索引扩展版)检索的学术论文,
D类:EI(工程索引)检索的学术论文、CSSCI;
E类:CPCI-S、CPCI-SSH、EI pageone检索,在国际会议上发表的EI收录文章且被编入ISSN论文集的学术论文;
   3、不奖励短文、简介、通讯、普及读物和其他非学术性文章,不奖励篇幅不足一个版面的正文(不含艺术类论文)。
4、每篇论文不重复奖励,符合两种或两种以上奖励标准的择其最高标准进行奖励;
    注释:
1)《SSCI》是指美国《社会科学引文索引》(Social Science Citation Index);《A&HCI》是指美国《艺术与人文科学引文索引》(Art & Humanities Citation Index);《SCI》是指美国《科学引文索引》(Science Citation Index)。
2)CPCI-S》Conference Proceedings Citation Index - Science (CPCI-S) 《科技会议录引文索引》就是原《ISTP》(Index to Scientific of Technical proceedings)。
3)《CSSCI》来源期刊是指南京大学中国社会科学研究评价中心发布的《中国社会科学引文索引》上所列刊物。
4)《EI》是指美国《工程索引》(Engineering Index)。其根据收录的情况分为:EI Compendex标引文摘、EI pageone 标题收录。
(5)CPCI-SSH(社科及人文会议录引文索引)是WebofScience检索平台的一个子库,它是网络版的社会科学与人文科学会议录索引(ISSHP)。