首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 学科建设 | 教学管理 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 通知公告  
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 科学研究 
 学科建设 
 教学管理 
 招生就业 
 学生工作 
 党建工作 
 通知公告  

 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
详细信息
经济学院“雷锋精神永流传,寻找雷锋代言人”主题团日活动
2021-05-08 任思文 

为弘扬雷锋精神,重温峥嵘历史,使青年学子牢记奉献情怀,勇担社会责任,沈阳大学经济学院于3月22日晚在南校区一号楼B105室举行“雷锋精神永流传,寻找雷锋代言人”主题活动。  

活动前期,各班团委组织本班学生开展学习雷锋活动,并以视频的形式记录活动内容。各班级积极组织,踊跃参与,活动内容多样,活动方式新颖。3月22日比赛当天,各班级带来了精彩的表演,朗诵、三句半、合唱、小品,同学们以不同的形式展现了雷锋精神在新时代的新的篇章与新的传承。  

在同学们慷慨激昂的宣誓声中,本次比赛也迎来了最激动人心的时刻。经过现场评委评分与公众号投票两个环节的综合评价,20经济班、20财政班、20统计班分别斩获了本次比赛的第一、第二、第三名,并由王鑫书记为各班颁奖。  

春回大地,万物复苏,历经58载,神州大地上,高扬的雷锋精神始终熠熠生辉,他深深熔铸在每一位中华子女血脉当中。多年来,雷锋从未离开过我们,他一直行进在时代的行列中,不曾褪色,不管时代如何更迭,雷锋精神所蕴含的向上向善都犹如一盏明灯,指引着我们前行。因平凡而质朴,雷锋精神触手可及,我们总能从普通人身上找到雷锋的影子。因伟大而深刻,雷锋精神成为当代中国的精神坐标,永远需要我们传承践行。  

本次比赛活动虽已告一段落,但学习传承雷锋精神,应是我们时时刻刻都牢记心中的首要任务。雷锋已逝,但服务人民、助人为乐、积极进取、自强不息、艰苦奋斗、勤俭节约的雷锋精神会永远传承下去。身为当代大学生的我们,更应该用实际行动去践行雷锋精神,用年轻且火热的心证明,我们正在路上,我们都是雷锋代言人!  

关闭窗口

沈阳大学  版权所有